我が家のゼラニウムです
緑がいきいきと深く、眩しい季節ですね
季節の野菜が大好きで
今しか味わえない贅沢を満喫しています
今年は筍(タケノコ)が豊富でした
山独活(ウド)、田芹、蕨(わらび)、蕗の薹(ふきのとう)・・・
先日は外出先で取りたての山菜を見かけて
思わず野ブキと姫筍を買いました
近くのスーパーではなかなかお目にかかれないのです
取れたて、産直、の誘惑にはかないません
仕事場に野菜を下げて行ってしまうこともしばしは・・・
この日もそうでした
中味を見たAさんが「あなたらしい。好みが地味!」
食べ物の好みを「地味」と表現する感覚が面白かったです
春の野菜は
これから伸びる生命の力がたくさん内包されています
季節ならではの味は最高の贅沢ですね
iPhoneからの投稿