最近朝食ではまっているニラご飯がおいしいので、おすすめです。
ニラはごま油たっぷり目で炒めます。
ご飯の上に節(カツオでも鮪でも鮭でもなんでもOK)をかけて、炒めたニラをたっぷりのせます。
最後に、出汁醤油をかけたらできあがり!
今日はとん平焼きの気分だったので、とん平焼きとサラダ♪
私は卵1個分のとん平焼き。夫は2個分。分厚いチーズ入りにしました。
ソースとマヨ味がたまに食べたくなります。
サラダはトマトと道産アスパラとアボカド。
トマトとアスパラとアボカド1個ずつで800円!野菜、なかなか高級だなー。
地物のアスパラはやっぱり美味しい!この時期はたくさん食べたいと思います。