丸々2週間沖縄で遊んで過ごしていました。
今日から広島へ
沖縄から広島まで1時間半くらいです。
広島空港からリムジンバスで広島駅まで行きまして、そのままお酒を飲みにekieへGO
今日の気分は魚!おじゃましたのは、
広島鮮魚産直センター 魚魚一(とといち)
まずは、生レモンサワーをいただきました。
広島のレモンはすごく美味しくて、レモンサワーも一味違う。
お通しが鯛のアラの唐揚げ!でおいしー。
料理の期待高まるよ。
もう好きなメニューだらけ。
刺身の盛り合わせ良さそうだし、〆さばとかカツオも大好き。牡蠣ははずせないな!
悩んで2品注文。
生牡蠣にしました
大きくてプリンプリン。
まさに海のミルク、海の香り。
そして、これが食べたかった。広島といえば、穴子。刺身で食べられちゃうのがスゴイ。
穴子は刺身でいただくのが1番好きです。
おすすめの日本酒より、神雷。
とても美味しい
大満足でお店を出たら、前回行った酒屋さんで瀬戸田レモンのチューハイを購入。
↓地域限定のクラフトチューハイです。
そうしたら、飲み比べできる試飲がやっていたのでいただいていくことに。
2種類選べます。
さっき飲んで美味しかったから、また神雷選んでしまった。もう一つは激熱っていうお酒。
広島カープの赤だそうです。
広島の酒もすごく美味しいです。
何と、出てきたお猪口は持ち帰っていいそうです。