今日は北谷にあるハンバーグにお店に行きました。
肉汁あふれる手作りハンバーグの店
ばくばく亭
テーブルの上にチラシが載っていて、
ばくばく亭のこだわりが書かれていました。
毎日新鮮なステーキ肉(あぐー豚と牛肉)をミンチして、つなぎをほとんどつかわずに作られたハンバーグだそうです。
カレーが食べたい気分だったので、ハンバーグカレーにしました
札幌の店の「とわいらいと」に感じが似ている気がしました。
ここのハンバーグと似ているな~
手作りのため到着まで時間がかかります。
ゆったりした気持ちで楽しみに待つことが大切です。
チーズオーブン焼きハンバーグカレー
私満面の笑顔です笑
芸術品です
インされているチーズは六甲バターのモッツァレラです。
モッツァレラだけあって塩味が少なく、ハンバーグの味のじゃまをしません。コクとミルク感を出すよいはたらきをしていました。
ハンバーグは肉の食感と味がしっかりしていて、スパイスに頼っていなく、好きなタイプです。
カレーはベースが野菜や果物の出汁でスパイスたっぷり、とても本格的。
とてもおいしく、大満足でした。