バンクーバー初日の夕食は、
ギャスタウンにある、フレンチをベースにした創作料理のお店に行きました。
地元の食材を使っているというのがチョイスの決め手です。
LAbattoir
とてもおしゃれなお店です。
席につくまでに厨房が見えたのですが、
20名近くのスタッフが勢いよく調理したり、盛り付けしたりしているのが見えました。
ちらりと見えた料理がとてもおいしそうです![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
店内は地元の方達で賑わっていました。
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
店内は地元の方達で賑わっていました。
カナダのビールで乾杯
料理はよくわからないので、適当に注文しました。
キンムツのお料理
なかなかな金額でしたが、盛り付けがキレイで味付けよく美味しくいただきました。
帰りにギャスタウンをぶらぶら。