NY・ブルックリンに本店のある人気カフェ
EGG
東京農業大学「食と農」の博物館
昨年、博物館の1階にOpen
ずっと行きたかったので
先日の古本屋さんの帰りに寄ってみました
オープンした頃は、並んでると聞きましたが
この日は2番目位ですぐ席を用意されました
天井が高くてとても気持ちの良い店内
コーヒ・紅茶もオーガニック
おかわり自由で、飲み放題です
テーブルには白い紙のランチョンマットと
クレヨンが用意されてます
自由に書いてよいのです、これは本店も同じみたい
私も書きました(笑)
子供連れも多く、お子さんはクレヨンで
楽しそうにお絵かきしてました
ビーフハンバーガーはお肉のジューシーさ
香ばしく、ボリュームがあって美味しかった
ホットケーキは家庭の味のようなぬくもりのある
美味しいホットケーキ、厳選された
卵を使ってるから?
優しいお味、NY本店も卵料理が人気のようです
品質にこだわった食材
オーナー自らが国内の産地を回り
厳選した卵を使用した卵料理を中心に
東京農大とタックを組んでお料理を提供
本店のEGG
--農場からテーブルへ--
をモットーに
食の質を求め提供する
農場を持ちオーガニックアメリカ
南部のお料理を提供してます
可愛いパッケージ!マッチ箱みたいな箱に入った
オーガニックティー
コーヒー&紅茶
ちょっとしたお土産にも良いですね
紅茶240円 コーヒー610円
階段の影絵のようなデザインが素敵!
ニホンケイとよばれる在来のニワトリの
は製標本を中心に沢山の鶏が展示してあります
農大の卒業生の蔵元紹介コーナー
圧巻でした
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本店NYブルックリンにあるEGGの外観
■EGG
東京都世田谷区上用賀2-4-28
博物館1階
OPEN
平日 9:00-17:00(L.O 16:00)
土日祝日 8:00-17:00(L.O16:00)
※12月~3月は16:30閉店(L.O15:30)
日曜営業
定休日;館の休館日に準ずる
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じゃ、またねぇ