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血管を強くする腸内フローラの育て方

血管と腸管から考える健康法

最強食材は……

チーズ入り玉ねぎ味噌汁

玉ねぎは皮をむき

窓際に一週間干します

新たな皮となる表面に

ケルセチンが3倍増(^∇^)!

これをあらって包丁で切り、

水にさらさないで

そのまま味噌汁に入れて使います

味噌は少なめで、

最後に

ゴーダチーズを入れて出来上がり

チーズと米麹には

LTPというタンパクがあり、

血管をしなやかに開いて

血圧を下げてくれます(^∇^)

そして、

発酵食品、オリゴ糖に水溶性食物繊維は

善玉菌を増やし

便通を促して

腸内フローラを良い状況にしながら、

ダイエット効果を発揮。

血管力を低下する生活習慣病の改善に役立つちます(^∇^)