血管を強くする腸内フローラの育て方
血管と腸管から考える健康法
最強食材は……
チーズ入り玉ねぎ味噌汁
玉ねぎは皮をむき
窓際に一週間干します
新たな皮となる表面に
ケルセチンが3倍増(^∇^)!
これをあらって包丁で切り、
水にさらさないで
そのまま味噌汁に入れて使います
味噌は少なめで、
最後に
ゴーダチーズを入れて出来上がり
チーズと米麹には
LTPというタンパクがあり、
血管をしなやかに開いて
血圧を下げてくれます(^∇^)
そして、
発酵食品、オリゴ糖に水溶性食物繊維は
善玉菌を増やし
便通を促して
腸内フローラを良い状況にしながら、
ダイエット効果を発揮。
血管力を低下する生活習慣病の改善に役立つちます(^∇^)