今週の一品は
「青菜と豚肉のサイゴン炒め」
残りわずかです
この時期のお楽しみは
小粒のいちごを煮ること!

きび砂糖をまぶしてしばらくおいて
水分が出てきたら火にかけて
さっと煮ます
仕上げにレモンを絞ったら出来上がり
いちばん大変なのはいちごのヘタをとることくらい
母がよく作っていて
いつもこの時期になると作りたくなるのです
煮ている時の幸せの香りを感じたくて
作っているようなところもあるのかも
今夜もふたりと一匹で
ゆっくりお待ちしています
【今後のスケジュール】
■3/28(金)ディナー貸切
■3/31(月)ディナー貸切
■4/5(土)ディナーおやすみ
《MORIS公式LINEスタンプ発売中!》
https://store.line.me/stickershop/product/15609565/ja
※「看板猫かもめ」で検索できます。
《MORISのオリジナルアイテム発売中!》
https://morismoris.thebase.in/
《かもめライブ毎日配信中!》
https://www.youtube.com/@kamome_moris
《昼夜テイクアウト・デリバリー(Uber)受付中!》
tel.03-6451-1683
http://www.morismoris.com/menu.html