季節のたのしみ。 | ★Kitchen&Bar MORISのブログ★

★Kitchen&Bar MORISのブログ★

みんなのお腹とこころを満たしたい。みんなと笑顔でいたい。
おいしいって、それがすべて叶うのです。


今週の一品は
「青菜と豚肉のサイゴン炒め」

残りわずかです

この時期のお楽しみは
小粒のいちごを煮ること!



きび砂糖をまぶしてしばらくおいて
水分が出てきたら火にかけて
さっと煮ます
仕上げにレモンを絞ったら出来上がり

いちばん大変なのはいちごのヘタをとることくらい

母がよく作っていて
いつもこの時期になると作りたくなるのです
煮ている時の幸せの香りを感じたくて
作っているようなところもあるのかも

今夜もふたりと一匹で
ゆっくりお待ちしています


【今後のスケジュール】
■3/28(金)ディナー貸切
■3/31(月)ディナー貸切
■4/5(土)ディナーおやすみ


《MORIS公式LINEスタンプ発売中!》
https://store.line.me/stickershop/product/15609565/ja
※「看板猫かもめ」で検索できます。
 
《MORISのオリジナルアイテム発売中!》
https://morismoris.thebase.in/
 
《かもめライブ毎日配信中!》
https://www.youtube.com/@kamome_moris
  
《昼夜テイクアウト・デリバリー(Uber)受付中!》
tel.03-6451-1683
http://www.morismoris.com/menu.html