今週の晩ごはんは
『タイ屋台の焼き鳥ガイヤーン』

ナンプラーや甘味を感じる味付けで
こんがり焼いたチキンは
これまた甘辛いチリソースをかけて
パクチーを添えます。
召し上がるときにはお好みで
ギュッとライムを絞ってどうぞ。
チキンは屋台の雰囲気を出したくて
焼いた後、バーナーで皮を炙っています。
焦げ目も味わいのうち。
付け合わせはオーガニックの
レッドオークリーフと春菊のサラダ。
シンプルに塩と胡麻油だけ。
野菜の力強さをぜひ味わってください。
今日みたいに暑かったいちにちの終わりに
ぴったりのメニューです。
ビールでおつかれさま!しましょう!
今夜もふたりと一匹で
ゆっくりお待ちしています!
【今後のスケジュール】
■5/28(土)おやすみ
■5/30(月)おやすみ
■NEWS■
MORISとかもめも掲載されている旅ブック
「nyaruco 東京ねこさんぽ」(2022.3.24)
書店にて発売中!
https://www.arukikata.co.jp/guidebook/series/aruco/arucoJ11
《MORIS公式LINEスタンプ発売中!》
https://store.line.me/stickershop/product/15609565/ja
※「看板猫かもめ」で検索できます。
《12周年アイテム発売中!》
https://morismoris.thebase.in/
《かもめライブ毎日配信中!》
https://www.youtube.com/channel/UC39IY8YIq6XyrjHZ3m2XCUg
◎MORISでは感染防止マナーへのご協力をお願いしております。
◎昼夜テイクアウト・デリバリー(Uber)受付中!
tel.03-6451-1683
http://www.morismoris.com/menu.html