第三週『南極料理人』 | ★Kitchen&Bar MORISのブログ★

★Kitchen&Bar MORISのブログ★

みんなのお腹とこころを満たしたい。みんなと笑顔でいたい。
おいしいって、それがすべて叶うのです。

MORISの映画fes!
第三週は「南極料理人」。
 
ペンギンも白くまもいない、南極大陸の昭和基地からも遠く離れた陸の孤島「ドームふじ観測拠点」で越冬する隊員8名の物語。今年の映画fes唯一の邦画ということもあり、観たことある方も多いようですね♪
フードコーディネーターはお馴染み、飯島奈美さんです♪
気になるメニューは・・・


 
◎みんなのリクエストにより巨大伊勢えびで作った
「海老フライ」
 
◎西村が妻のみゆきを想い出して涙する
「鶏のからあげ」
 
◎隊長が、好き過ぎて食べ尽くしてしまった
「ラーメン」
 
◎ラーメンの具ですが、おつまみとして
「自家製チャーシュー」
 
です。
特にラーメンはMORIS初挑戦!
麺は生麺を購入しましたが、スープとチャーシューは手作り!
チャーシューはおつまみとして単品でもご注文いただけます。
我ながらかなりの完成度です(^^)


 
そして晩ごはんは
「南極基地の晩ごはんセット」
海老フライ、鶏のからあげ、おむすび、味噌汁、きんぴら
をご用意しました。
お昼にみんなでおむすびを頬張るシーンが素敵ですよね(^^)
 
今日は快晴&寒波で南極料理人日和です!
渋谷の孤島、渋谷区東の地下基地で暖かくしてお待ちしております✩
 
 
【今後のスケジュール】
 
~11月は映画フェス!~:
第一週「レミーのおいしいレストラン」
第二週「ソウルキッチン」
第三週「南極料理人」
第四週「スタンリーのお弁当箱」

■11/23(木祝)おやすみ
■11/25(土)「ほんとにあったOBAKEのライブ3」