揚げたてがんも~♪ | ★Kitchen&Bar MORISのブログ★

★Kitchen&Bar MORISのブログ★

みんなのお腹とこころを満たしたい。みんなと笑顔でいたい。
おいしいって、それがすべて叶うのです。

今週の晩ごはん『揚げたて!がんもどきのキノコ餡かけ』。




がんもは勿論手作りです♪

お肉を使わず、マクロビ素材で仕上げました☆

ひじき、たけのこ、枝豆などの食材を混ぜ込み、

カリッと揚げ、

しめじやえのきなどの和風キノコ餡をかけて、最後に大葉をのっけて。

そういえば揚げたてのがんもどきって食べたことない~って方も多いようですね。

カリッと香ばしくて中はふわっと美味しいんですよ(^^)

 
明日から雨続きのようですが、今夜は曇りで保ちそう☆