今日のランチ「ガパオライス」 | ★Kitchen&Bar MORISのブログ★

★Kitchen&Bar MORISのブログ★

みんなのお腹とこころを満たしたい。みんなと笑顔でいたい。
おいしいって、それがすべて叶うのです。

さてさて。今日のランチは「ガパオライス」


★MORIS★
※写真撮るの忘れたのでイメージです・・・



タイの家庭料理で、鶏挽肉のバジル炒め。

甘辛のタレで炒めたタイ風のそぼろご飯といったカンジ。


半熟の目玉焼きをとろ~りのっけて仕上げます★


バジルの香りがまたいいのです♪

MORISがオープンしてからずっと作っている、

わたしの得意料理のひとつ。


夏にもこれ、大人気でしたが今回はちょっぴしパワーアップ!!

改良しました!


ますます!!ますます!!おいしくなってます!!


昨日、試食で食べてびっくり!

夢中で食べちゃいました・・・笑


タイ料理が苦手な方もいるかもしれませんが、

ランチなのでホッとできるように、そこまでクセを強くしていません。


どんなかたでも食べやすいと思います。


そして、きょうもスープがありま~す!

メニューに合わせて、

「大根とニラのエスニック風すっぱいスープ」


タイのハーブがほんのり香ります♪


いつもとはちょっと気分を変えたランチで、元気出しましょう!!


今日も笑顔でおまちしています(^-^)/