「ベジプレート」はじめました★・・・と今日のランチ | ★Kitchen&Bar MORISのブログ★

★Kitchen&Bar MORISのブログ★

みんなのお腹とこころを満たしたい。みんなと笑顔でいたい。
おいしいって、それがすべて叶うのです。


毎日、思うとおりに野菜を採れている人は少ないはず。
食べているつもりでも、コンビニのサラダだったり・・・

わたしもそのパターンのひとりで、油断するとすぐに野菜不足を感じてしまいます。

そこで!
夜の日替わりメニューに「ベジプレート 880円」を加えました!!

★MORIS★

お肉を使わないプレートで、ライスとサラダが付きます。
もちろんご飯は玄米と白米を一緒に炊いたご飯です。

遅くなってしまった夕ご飯や、お酒の後の夜食に。
お腹に軽くて大満足!そんなメニューを考えています♪

お食事だけでもお気軽にどうぞ★

さてさて、そして今日のランチです。
「豆乳のホワイトビーフストロガノフ」
★MORIS★


大きめにカットしたマッシュルームと牛肉をたっぷりの豆乳で煮込みました。

とってもクリーミーなのに、後味はすっきり。
豆乳のおかげでしょうか。

クリーミーなこのおいしさは、寒いこの時期だからこそ!!

これを味わってみない手はありません。

マッシュルームがコリコリ、いいアクセントです。
おいしいです。

トッピングのお惣菜は
「人参のハニーマスタード」
「菜の花のピリからゴマソース」・・・など。

元気が出る!お弁当を食べて、今日も一日はりきっていきましょー!!

笑顔でおまちしています♪