バレンタインの余韻・・・と今日のランチ | ★Kitchen&Bar MORISのブログ★

★Kitchen&Bar MORISのブログ★

みんなのお腹とこころを満たしたい。みんなと笑顔でいたい。
おいしいって、それがすべて叶うのです。


カカオのリキュールを入荷しています。
「カカオフィズ」
バレンタインでいい思いをした人もそうでない人も、
チョコレートのかおりのお酒でいい夢見ちゃうのもわるくないんじゃない。

さてさて。今日のランチは「豚肉の角煮 煮タマゴのっけ」
★MORIS★


今日の角煮はやばいです。とろとろとろり。
とろけすぎてあんまりさわれません。

冬の野菜大根もしっかりおいしさを染み込ませていて、
噛んだらじゅわっと・・・♪
ああ。想像しただけでよだれです。

いい具合に煮たタマゴもこれまたいい感じ。
もちっとするくらいに火が通った黄身にはかつおと昆布のだしが染みています。
煮タマゴは甘くしていなくて、角煮とは風味が違うところがポイントなのです。

あれこれウンチクが止まりませんが、けっこうこだわって作ってるのよ。

トッピングのお惣菜は
「金時イモのクリーミーサラダ」
「ピリ辛ゴボウ人参のお醤油煮」
「キノコのバルサミコソテー」・・・などなど。

金時イモは、これまた甘いこと!!
お砂糖なんてひと粒も入れていないのにこの甘さ!!
ホクホク!!
今の時期だけのおいしさです。

愛情込めてつくっています。
みんなが元気に一日の後半をすごせるように願いを込めて。

今日も笑顔でおまちしています★