最近楽しみにしていること・・・と今日のランチ | ★Kitchen&Bar MORISのブログ★

★Kitchen&Bar MORISのブログ★

みんなのお腹とこころを満たしたい。みんなと笑顔でいたい。
おいしいって、それがすべて叶うのです。

最近の楽しみごとの報告をひとつ・・・


2月12日金曜日、MORISでのワークショップが決定しました!!

12月にも行ってくれた、RINGOちゃんによるものです♪

内容は、いらなくなったものでコインケースをつくろう!です。


詳しくはまた後日・・・


はーたのしみ!

実はわたしが一番たのしみにしていたりして・・・♪


さてさて、今日のランチは「鶏肉とネギの胡山醤煮込み」


★MORIS★

こんがりと焼き付けた鶏肉と長ネギを濃厚な胡麻ペーストと醤油で煮込みました。

焼き目のついた長ネギがとろりとおいしい♪

仕上げの山椒がアクセントになって、味を引き締めます。


冬ならではの、日本人ならみんなが好きなおいしさです!


トッピングのお惣菜は

「シメジとエノキのピリ辛コリアン炒め」

「たっぷりタマゴとジャガイモのサラダ」

「キュウリと大葉の香り浅漬け」

「カブの柚子風味甘酢漬け」


どれもおいしい★

お好みに合わせてお選びくださいね。


特にカブは季節のお味・・・♪

やっぱりカブって、すきです。


カブの葉は捨てずに、炒めてふりかけにしていただきました★

おいしかった♪

無駄なくいただけるカブ。

この季節に是非食べておきましょう!


★MORIS★