最近の楽しみごとの報告をひとつ・・・
2月12日金曜日、MORISでのワークショップが決定しました!!
12月にも行ってくれた、RINGOちゃんによるものです♪
内容は、いらなくなったものでコインケースをつくろう!です。
詳しくはまた後日・・・
はーたのしみ!
実はわたしが一番たのしみにしていたりして・・・♪
さてさて、今日のランチは「鶏肉とネギの胡山醤煮込み」
こんがりと焼き付けた鶏肉と長ネギを濃厚な胡麻ペーストと醤油で煮込みました。
焼き目のついた長ネギがとろりとおいしい♪
仕上げの山椒がアクセントになって、味を引き締めます。
冬ならではの、日本人ならみんなが好きなおいしさです!
トッピングのお惣菜は
「シメジとエノキのピリ辛コリアン炒め」
「たっぷりタマゴとジャガイモのサラダ」
「キュウリと大葉の香り浅漬け」
「カブの柚子風味甘酢漬け」
どれもおいしい★
お好みに合わせてお選びくださいね。
特にカブは季節のお味・・・♪
やっぱりカブって、すきです。
カブの葉は捨てずに、炒めてふりかけにしていただきました★
おいしかった♪
無駄なくいただけるカブ。
この季節に是非食べておきましょう!

