わたしがスッポリはいってしまうような、大きな寸胴鍋がありました。
ところで、木曜日のランチは大人気の「南国☆タコライス」です。
そして、副菜として作ったのが「人参とエリンギのバルサミコソテー」
おいしくできました。
冷蔵庫で冷やすと、味が落ち着いておいしいのです。
バルサミコソテーはわたしの得意技です。
この味付けがすきなのです★
・・・というわけで、水曜日は厨房器具やら、
そんなものがなにからなにまで揃っている中古を主に扱うショップに出かけたのです。
中古といっても、かなり新品もたくさんありましたが。
広~いお店って、なぜだかたのしい気分になりますね。
たのしかったです。
中華鍋を買いました。
そして帰り道、渋谷でラーメン。
魚介のスープで、あっさり。
だけど魚臭さはまったくなくて、またたくまに完食!!
太目の麺もまた、もちもちでおいしかったです。
魚介スープのラーメンに今まで抵抗があったけれど、
それを払拭してくれる一品に出会えましたとさ。

