ナカキレブログでは
中からキレイになる情報やレシピをご提案しています。
今日は!
超簡単だけど
これだけで栄養色々摂れて、
お肉なくても大満足のレシピですー
きのこと子大豆もやしのコチュマヨ炒め
【材料】
子大豆もやし 50g
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2パック
(どちらかのキノコ1パックでも!)
マヨネーズ 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
【作り方】
1. キノコは石づきを取り小房に分けておく。
2. 1ともやしをフライパンに入れ、マヨネーズとコチュジャンを入れて炒め合わせる。
【ナカキレポイント】
❤︎マヨネーズが油がわりなので油要らず!
❤︎調味料はコチュジャンとマヨだけ!
❤︎子大豆もやしには大豆イソフラボンが含まれていて、肌に良いことたくさん!
❤︎子大豆もやしのような発芽している食品(豆苗や貝割れ大根なども)は、発芽していることでかなりのパワーを持っています。
是非たくさん食べたい食品です。
❤︎きのこで食物繊維とって超活!!
これ一品でかなり満足感あります。
ご飯にのせて丼に、お弁当の1品に!
簡単手作りで今日もナカキレ!
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