ナカキレブログでは

中からキレイになる情報やレシピをご提案しています。


今日は!

超簡単だけど

これだけで栄養色々摂れて、

お肉なくても大満足のレシピですー




  ​きのこと子大豆もやしのコチュマヨ炒め

【材料】

子大豆もやし 50g

舞茸 1/2パック

しめじ 1/2パック

(どちらかのキノコ1パックでも!)

マヨネーズ 大さじ2

コチュジャン 大さじ1


【作り方】

1. キノコは石づきを取り小房に分けておく。

2. 1ともやしをフライパンに入れ、マヨネーズとコチュジャンを入れて炒め合わせる。



【ナカキレポイント】

❤︎マヨネーズが油がわりなので油要らず!

❤︎調味料はコチュジャンとマヨだけ!

❤︎子大豆もやしには大豆イソフラボンが含まれていて、肌に良いことたくさん!

❤︎子大豆もやしのような発芽している食品(豆苗や貝割れ大根なども)は、発芽していることでかなりのパワーを持っています。

是非たくさん食べたい食品です。

❤︎きのこで食物繊維とって超活!!



これ一品でかなり満足感あります。

ご飯にのせて丼に、お弁当の1品に!



簡単手作りで今日もナカキレ!




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