タンパク質豊富なギリシャヨーグルトとエスプレッソバー経営の夢 | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

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愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。

 

おはようございます。

近頃ハマってるコムハニー(巣蜜)&ギリシアヨーグルト。

 

フルーツサラダは作り置きしておくのですが、美味しいトマトを食材に入れるのが特に好きです。

 

器もベルナルドという美しい器に盛り付けをすると、フランスのホテルの朝食のような雰囲気になる。

 

 

 

ギリシアヨーグルトは乳製品原材料のものではなく、

生乳を使用しているものを選んでいます。

実は価格差があまりないのと、

何気に生乳使用のものの方が安かったりする。

 

ギリシアヨーグルトを買うときは食品表示をチェックしてみてください。

 

ところでグラノーラ。

あまり好みのものが見つからないので、

自分でやはり作ろうかなと思っています。

 

 

巣蜜は幼少期はあの皮のような口当たりの悪い巣がどうしていいか分からずに残していたのですが、

ロイヤルゼリーとプロポリスのもとと知ってから美味しく感じられ(笑)、

丸呑みするくらいの勢いで食べるようになりました。

 

ギリシアヨーグルトとエスプレッソのバーをやりたいわ、、。

宝くじ当たったら絶対エスプレッソバーをやるのに、

と誰か私に出資してくれないかなと思っています笑。