金時豆煮を味醂で作りました | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。

 

金時豆煮をつくりました。

今回は、お砂糖はなし❗️

 

なんと味醂で甘さをつけてみたら、これが大成功。

とても上品な金時豆煮になったー❤︎

まるで黒蜜のような甘さがでた❗️今度から金時豆はこれで煮ることにした。

使った味醂はこちら。

HPより転用いたしました。

黒味醂、なんと20年も熟成。

私と同い年か、、(嘘)。

実は、おすすめ人として、

HPに掲載いただいております。

 

この味醂、料理に使ってももちろん美味しいのです。

 

お弁当のおかずやおやつにもいただいております。