I think about idea of my cooking classes whi... この投稿をInstagramで見る I think about idea of my cooking classes while I have breakfast. This end of the year,I will teach my students how to cook #osechi . . . 今年は珍しくおせち料理レッスンをします。 12/26、27✍️ 希望者②名以上で予備日12/28✍️ 黒豆や数の子など定番のおせち食材を使って洋風に仕上げていきます。 問い合わせは ↓ risetan2004@yahoo.co.jp . . おせちをお母様に教えてもらうという機会も少なくなってるようですね。 乾物などは、受講者の方々でシェアできれば無駄がないかなと思っています。 朝食食べながら近頃そのレシピ構成を考えています。 . . . #おせち料理 #家庭料理 #料理教室 #料理教室名古屋 #おせち #おせち料理レッスン #料理研究家 #和食 #ワインに合う料理 #foodandwine #洋風おせち #breakfast #petitdejeuner #healthybreakfast #breadmaking #royalcopenhagen #朝食プレート #おせち作り #coffeetime #料理勉強中 #料理初心者と繋がりたい #お節料理 #御節 #料理好き #paulbocuse #painfemie #boulangerie #breakfastideas #朝ごはん Akiko Jojima 城島あきこ(@japanesecooking_akiko_jojima)がシェアした投稿 - 2020年Nov月9日pm2時34分PST