来月の料理教室のテーブルアイテムをどうしようか構想中。
メジャー持って部屋をうろうろしあっち行ったりこっち行ったり。
京都に行けたらなあと思ったり。でも行けないしと諦めたり。
シンプルで、カルパッチョが美しく見える器や演出ができないか考えているけど、
生徒さんが各家庭で簡単にできるものって条件付き。
盛り付けを簡単にオシャレにできるよう考えようかな。
近頃お気に入りの養命酒のクラフトジン。
クロモジを使った香りがいい感じ。
翌日に響かない(はず)。
「香の雫」って名前です。
名前もとても綺麗。
関西のお店に修行に行っていた去年まで。
和食の修行先の師匠たちや京都の和菓子職人から「和食は音でも味わう」といつも言い聞かせられていました。
日本文化の素晴らしいところは、音でも味わえる綺麗な名づけ
でもある。