9月の通常料理教室 ぐるっとアジア旅行のようなお料理を作っていただきます。
下味についての基本的な仕方などを勉強していただきます。
やはり基本が大切です!
現在の空き状況です。また変更がありました~。
9月8日 10時30分ー
9月9日 10時30分ー
9月17日 10時30分ー
9月22日 10時30分ー
9月24日 10時30分ー
9月30日 10時30分ー
となっております。上記以外でも変更などがございますので、一度お尋ねください。
risetan2004@yahoo.co.jp
さて、先日予約がとれないと言われているビストロ。
サラマンジェドゥカジノに行ってきました!
以前から生徒さんのMさんがよく行かれるということで、
お話を伺っており、行ってみたいなあと思っていたのです。
ラッキーなことに、お友達の仕事関係の方が予約をとってくださり、
連れて行ってもらったのです。
コースをお願いしていまして、
前菜は4種類から選べます(最初からワインで半ば信憑性がないですが)
この写真、前菜の写真なのですが、
サラダ添えの「添え」じゃないでしょ!という量でした。
お友達は建築関係なのですが、
自分のいる業界とはまた違い、話を伺うととても勉強になります。
私の隣には池上季実子さんに似た美人さんが座っていらっしゃり、舞い上がってしまいました。
日本的な量が少なめで盛り付けが美しいフレンチもいいと思うのですが、
やはりがっつり本場のように量があると満足です。
完食です!
私のメインの牛のステーキ。
これにポテトフライがあれば‥!
お友達のテレビ放映がもうすぐということで、
とても楽しみです。
いつもおご馳走になり、申し訳ない~。
夜だったのですが、他のお客様はおとなな感じの方々でして、
この方々が並んで(本当なのか?)席をとったとは思えない。
人気店に、連れて行ってもらえるなんて私が一番ラッキーかもしれません。