3/5からレッスンスタートとなります。
丁寧に作る♪春野菜のポトフ仕立て(お出汁がとても美味しいです)
スプリングサラダ
ホタルイカのトマト煮込み
バーニャドレッシング
自家製&簡単 瞬間燻製フレッシュフィッシュ
になります。
空きがある日程をご案内です(現在のところなので、また変更などで空きがあることもございます。問い合わせくださいね)。
3/6 10:30-
3/7 10:30-
3/13 19:00-
3/14 10:30-
3/15 10:30-
3/18 10:30-
3/20 10:30-
3/21 10:00- デザートレッスン
3/25 10:30-
3/25 19:00-
4/1 otomeno-kai(予定)
です。
問い合わせお待ちしておりますね!
risetan2004@yahoo.co.jp
先日のホームパーティのお料理を。
といってもホームパーティで思いっきり家族のみだったので、日常の料理ですが(笑)。
こちらはビーフシチュー。
我が家のビーフシチューは加熱時間が長く、その間に色々な家事や料理をできるので便利なのです。
今回は、奮発しまして和牛を使用。
そして、自家製のローストビーフ。
家族の好みのお肉料理ばかりですが(汗)。
付け合わせの野菜はブロッコリーとカリフラワーです。
サラダは、いつも美味しく均等に味をつけています。
なので少なくとも2種類のドレッシングを私は使います。
このテーブルセッティングにお料理をいれていくだけですが、
とても喜んでもらえて良かった!
こういう時間に「ああ、幸せだなあ~」とつくづく感じます。
我が家のビーフシチュー、このとおりでいわゆる日本のビーフシチューとは違いますが、
野菜を実はたくさん使っておりまして、お肉もジューシーです。
もちろん多めに作っておいて保存してお弁当にも入れています(笑)。