我が家のビーフシチュー ホームパーティの料理  | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。


3/5からレッスンスタートとなります。
丁寧に作る♪春野菜のポトフ仕立て(お出汁がとても美味しいです)
      スプリングサラダ
      ホタルイカのトマト煮込み
      バーニャドレッシング
      自家製&簡単 瞬間燻製フレッシュフィッシュ

になります。
空きがある日程をご案内です(現在のところなので、また変更などで空きがあることもございます。問い合わせくださいね)。
3/6 10:30-
3/7 10:30-

3/13 19:00-
3/14 10:30-
3/15 10:30-

3/18 10:30-
3/20 10:30-
3/21 10:00- デザートレッスン

3/25 10:30-
3/25 19:00-

4/1 otomeno-kai(予定)

です。
問い合わせお待ちしておりますね!

risetan2004@yahoo.co.jp




先日のホームパーティのお料理を。
といってもホームパーティで思いっきり家族のみだったので、日常の料理ですが(笑)。
こちらはビーフシチュー。
我が家のビーフシチューは加熱時間が長く、その間に色々な家事や料理をできるので便利なのです。
今回は、奮発しまして和牛を使用。



そして、自家製のローストビーフ。
家族の好みのお肉料理ばかりですが(汗)。

付け合わせの野菜はブロッコリーとカリフラワーです。
サラダは、いつも美味しく均等に味をつけています。
なので少なくとも2種類のドレッシングを私は使います。



このテーブルセッティングにお料理をいれていくだけですが、
とても喜んでもらえて良かった!
こういう時間に「ああ、幸せだなあ~」とつくづく感じます。


我が家のビーフシチュー、このとおりでいわゆる日本のビーフシチューとは違いますが、
野菜を実はたくさん使っておりまして、お肉もジューシーです。
もちろん多めに作っておいて保存してお弁当にも入れています(笑)。