クリストフルパリ、正月のテーブルアレンジ | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。



おはようございます。
今日はあいにくの雨の名古屋です。
今週は県外からいらっしゃる方々が多いので天気が良いほうがいいのだけどなあと願いつつ。
気をつけてお越し下さいね!

12月20日(金)10時30分ー 2席空席1席空席です。

さて、もう随分と前のことのような気がしますが、
クリストフルパリのテーブルコーディネイトレッスン。

JR名古屋高島屋 リビングフロアにてディスプレイのほうは2テーブルご覧いただけます。

お勧めの
洋食器にも合うお箸。白いUNIなどを使用した和テーブルもございます。



さて、色々講座当日のセッティングをご紹介。

ジャルダンエデンのアンダープレートには白い和紙で作ったリースを周りにいれて、
同席のみなさんで楽しめるアンダープレートの使い方を。
アンダープレートも各自で使うだけではなく、いいものはみなさんで使っても良いですね。




和紙を使って、洋食器のクリストフルをアレンジしていきました。
和紙を敷くかどうかでテーブルの雰囲気がかわります。
とても便利です。




みなさん、熱心に質問をしてくださいました。

アイディアだったり、日頃疑問に思っていることなどを質問してくださいました。

質問大歓迎です。とても活気づいていい感じの雰囲気でした。



和のテーブルアレンジが終わったら、それから同じアイテムを使用して洋のテーブルにアレンジしていきます。(続く♪)