4月3日のおもてなし料理会ですが、5月は次は違うデザートレッスンなんかできたらいいな♪と思っております。
このおもてなし料理会、厳しい私ではなく(笑)レッスンというよりどちらかというと楽しく料理しようという会でした。
アボカドのブリュレ♪
とかマカロンをそえた前菜を作りまして♪
メインのお料理はダークチェリー煮。
添えているのは私の作っておいたホタルイカのイカスミ和え。これ←レシピを口頭で言いましたが、美味しいので作ってみてね。
ダークチェリー煮のストックは是非いろいろアレンジして使ってみてくださいね。
デザートはフロマージュを使ったワインにも合う一品。
アーモンドのスレートも作ってもらいました。
デザートにいろいろアレンジしてみてね。
取り寄せていたビールも紅茶も、喜んでいただけたようでとても嬉しかったです。
また楽しく作りましょうね~♪
Copyright © 2012 Ambridge Roseヘルシー料理教室 All Rights Reserved.
**✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+✽゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+
Ambridge Roseヘルシー料理教室***HP***
教室初回申し込みの方→*教室のご案内(料金など)*
初回の方は、ご希望の日程をいくつかご連絡ください。
その中から調整をしてまいります。日程が決定いたしましたら、場所などの詳細をご連絡いたしますね。