友人と3名で楽しんだ日本酒女子会。
近頃、はやりの発泡系の日本酒で乾杯してスタートしました。
(最近飲み過ぎているので、今月はもうお酒を飲みません←これ絶対に!お酒のかわりにトレーシーメソッドをする(笑)。)
吟醸と大吟醸の飲み比べをしてみたり♪
白い漆のお箸が綺麗でしょう。
もうかれこれ6年以上使っています。
硯石で作られたお皿を取り皿に。
冷蔵庫でキンキンに冷やしておきました。
ホタルイカのイカスミ和えをおつまみに。
桃の花のつぼみを飾っています。
あとは、暖かな煮物を作っておきました。
日本酒にはいいでしょうー♪
今日は美味しいお出汁を昨日から仕込んでいるので、
それでご飯を作ります!
Copyright © 2012 Ambridge Roseヘルシー料理教室 All Rights Reserved.
**✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+✽゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+
Ambridge Roseヘルシー料理教室***HP***
教室初回申し込みの方→*教室のご案内(料金など)*
初回の方は、ご希望の日程をいくつかご連絡ください。
その中から調整をしてまいります。日程が決定いたしましたら、場所などの詳細をご連絡いたしますね。
近頃、はやりの発泡系の日本酒で乾杯してスタートしました。
(最近飲み過ぎているので、今月はもうお酒を飲みません←これ絶対に!お酒のかわりにトレーシーメソッドをする(笑)。)
吟醸と大吟醸の飲み比べをしてみたり♪
白い漆のお箸が綺麗でしょう。
もうかれこれ6年以上使っています。
硯石で作られたお皿を取り皿に。
冷蔵庫でキンキンに冷やしておきました。
ホタルイカのイカスミ和えをおつまみに。
桃の花のつぼみを飾っています。
あとは、暖かな煮物を作っておきました。
日本酒にはいいでしょうー♪
今日は美味しいお出汁を昨日から仕込んでいるので、
それでご飯を作ります!
Copyright © 2012 Ambridge Roseヘルシー料理教室 All Rights Reserved.
**✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+✽゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+
Ambridge Roseヘルシー料理教室***HP***
教室初回申し込みの方→*教室のご案内(料金など)*
初回の方は、ご希望の日程をいくつかご連絡ください。
その中から調整をしてまいります。日程が決定いたしましたら、場所などの詳細をご連絡いたしますね。