私の性格をご存知の方はよくご理解いただけるかと‥。
庭仕事をしていたのですが、子どもに注意されること数回。
あまりにも適当なところが適当過ぎるので‥。
とりあえず、春の庭仕事終了(笑)。
あとは枯れ草の掃除などです。
肉体労働が終わったら、作っておいたデザートでお茶時間です。
子どもはナッツ系の焼き菓子が好きなので。
ナッツ系のお菓子も手作りしました。
ソースも選んでもらって、ふきのコンフィも飾りに使います。
春休みになり、時間に余裕ができたので、ダイニングテーブルのワックスかけも行いました。
また4月からもお世話になるテーブルなので、ヤスリとワックスで丁寧に。
Bo Conceptのワックスセットは便利ですよ♪
いつもは適当だけど、気になると気になって仕方ない‥。
ちなみに金柑もコンフィです。
ブルーチーズを詰めるとおつまみにもなります。
コンフィは低温でじっくりの調理方法ですが、慣れるととても美味しく簡単にできます。
時間はかかりますが、手間はかからないという。
性格的にぴったりな調理方法です。
Copyright © 2012 Ambridge Roseヘルシー料理教室 All Rights Reserved.
(掲載の内容の著作権はすべてambridge roseヘルシー料理教室に帰属しています)
**✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+✽゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。
通常料理教室、おもてなし料理教室→ご案内はこちらです。* そしてこちらも♪****
*2012年4月通常料理教室
ー京風 春の和食レッスンー 毎日開催
*2012年おもてなし料理教室 女子会♪