ただいま、夜23時前。
ね、眠いです。
この季節、私の大嫌いな書類作成がたーーんまり。楽しくない~~。
23時まで家事+仕事をフルで。
そしてそれから自分の入浴などくつろぎ時間1時間ばかり。
それからまたいろいろな家事と仕事をやっていきます。片付かないと気になって眠れないのです。
意外に繊細なのか?と自分で思っております(誰?笑ったの!)。
私、「ちわっす、やるっす、がんばるっす」だね、と学生時代は友人にからかわれていました。
ようするに気合いの人。
そういう私、日付が変わると夜中に冷凍食品作りです(笑)。
夜中に牛ひき肉を料理している女。
なんだかミステリアスでしょう?
でも、眠いのをこらえて気合いなのです。
これを乗り越えると、パラダイス(=弁当にハンバーグが入れられる)が待っているのです。
私のハンバーグは、料理修行中に某東京の老舗ホテルのシェフをしていた方から教えていただいたホテルメイドのハンバーグ、これを家庭用にそしてアレルギー対応にアレンジしたものなのです。
ですので美味しいに決まっているのです←自画自賛(笑)。
このハンバーグを友人につくりましたら、これはどうやって作っているの?何が入っているの?と不思議がっておりました。むふふ、コツがあるのです。
味はシンプルで香辛料もあまり使いませんが、美味しいのです。
ハンバーグを割ってみますと‥。
肉汁です!ふ~っくら♪
これをお弁当用に10個作成!
また友人家族が遊びにくるというので、お土産用にも追加で今週作りますー。