レッスンが始まる前や終わってすぐにその日の昼や夜ご飯を作ります。
この時間、面倒じゃないかと言われますと‥、面倒ではありません。
日々楽しいことを考えている感じです。
とにかくDVDでライブやドラマを流しつつお料理する時間は至福のときです。
この日はちょうど鮭の切り身があったので、スモークサーモンを作ってサラダにしようかと♪
きゅうりとたまねぎとサラダにしてみました。
白いレンゲにいれて盛り付けです。
日々のご飯でもこういうことを考えて作るととっても楽しい。
おせち料理にいれるためのスモークサーモンもstaubで作りましたが、私の愛用20センチ台ココットは働き者です。こんな感じでお料理しているんだーと家族が撮ってくれた写真をみてじっくり観察。結構表情がころころと変化し、豊かになるようです。
テーブルも非常にシンプル。近頃、シンプルな感じが好みのよう。
それにしても、食は私にとって楽しさでもあり、生きる力、表現でもあるようです。
学生時代は、「つぶしがきく」「公務員になりやすい」ということで法学部を選択しました。
自分が何に喜びを何で感じるか不明。
そして社会人になってからは、ただやみくもに仕事やプライベートのために生活をし余裕がない生活。
この年齢になってようやくではございますが、落ち着いた気がします。ひとそれぞれですね♪
さて、福岡から名古屋に戻ります!
明日からレッスンだ~♡