盛りつけandテーブルレッスン 9月25日(日)10時30分ー若干お席がございます♪
申し込みお待ちしています。
近頃、お菓子作りにはまっています。
少しだけ涼しくなりオーブンで焼こう!という気持ちになってきたからでしょうか。
家族が洋菓子をあまり食べないので試食係の存在が大切*
試食係になってくれそうな友人たちを誘おうと、お茶会開催準備です。
*バナナのシフォンケーキ*
*レモンとパンプキンのケーキ*
*ストロベリーぽろぽろクッキー*
バナナのシフォンケーキ、夜中に焼いていたのですが、いい感じにシフォンの甘さが完成。
シフォンケーキは甘さ控えめで、朝食のパン代わりにもなるので、
お土産用に小さい型でも焼いておけば良かったです。
レモン
とパンプキンのケーキは、カボチャの種をいれて作っているのですが、
種のかりかりと、チーズケーキのような甘酸っぱさがいい感じです。
この日、取り寄せの紅茶が届きました。
アンシャンテというブランドのフランス紅茶。
またご紹介させてくださいね。
さて、今週はついに来週の盛りつけ講座のための準備期間です。
気合い、いれますっ!
10月通常料理教室のお申し込みお待ちしております。
問い合わせは、HPの問い合わせフォーム、もしくはアメブロのメッセージでどうぞ。
Ambridge Roseヘルシー料理教室 HP ****