今回のお持て成しレッスンですが、赤を基調とし、食器はガラスを多用。
メインのお料理もオーダーで注文させていただいたグラススタジオさんのものです。
春食材たっぷりのメインです。
そして、ソースはなんとピンク!なんだかワクワク楽しく、女性ホルモン分泌しそうです(笑)。
このお料理のイメージは貝の中の玉手箱のようなイメージ(笑)。そういうと生徒さんたちに笑われます。
このガラスの食器を使うとちょっとラブリーですね♬
そして同じお料理でも・・黒の食器になるととたんにモダンに・・・。
お好みはどちらでしょう♬
最後にデザートを。バナナのテリーヌ。
表面をバーナーであぶりカリカリにして。ファイヤーです!
次回のおもてなし料理はいつなんだろうと問い合わせをいただきましたが、未定です。
おそらく4月?5月?かなりのんびりやな私なので、許してくださいね(笑)。