デセール(デザートのことですね♬)気分の盛り付けをご紹介。
すぐにできてしまうので、おうちで楽しんでみてくださいね。
こちらです。
中にはポークの赤ワイン煮が入っております。そうです。実は、「おかず」なんです。
マッシュ野菜を添えるのではなく、モンブランの口金でしぼってしまいます。
ポイントは口金でしぼりやすい柔らかさにマッシュをすること。
この日は、カボチャと豆乳等(大丈夫ならカレーパウダーを少々)をマッシュ。
カボチャも甘めのものを用意。
濃厚な赤ワイン煮とカボチャがいい感じになるのです。
中に何が入っているのだろう??とワクワク感もあり、楽しいので、チャレンジしてみてくださいね。
この日は、夫がしぼっておりました。
ああー私の妄想が・・・(涙)。
頑張ってもっと綺麗にしぼってほしいです(←やらせておいて文句ばかり(笑))。