3月の通常レッスンは、「中華料理」です。
でも教室で作っていただく中華料理は、身体に優しい中華。
香辛料もできるだけ控え、卵、牛乳、小麦を使用せず野菜たっぷりです!
その一例をご紹介。
この皮。 小麦の餃子の皮ではありません。
我が家では、休日に家族みんなで作る米粉の餃子の皮なのです♬
この皮も3月のレッスンでは手作りしていただいて、おうちで飲茶パーティができるようにしていただきたいと思っています。おひとりづつ皮は作っていただきますね。
現在3月は24日までレッスンの予約が入っております。
具は、この日はシャケとマグロ、そしてピーマンです。
焼いてもいいので多めに作っておきます。
さて、3月の夕方以降のレッスンの日程ですが、
3月10日(木)18:30-
3月11日(金)19:30-
どちらも残席わずかです。