横浜に出かけました。
仕事です。
お店は、ガラガラ自粛、自粛ですね。
さて、寒い時は
温かい鍋、キムチの発酵パワーで
腸を元気にして
免疫力を高めます。
スライスタマネギとガーリックで
ポン酢で食べました。
色々な種類の食品を
食べてバランス良く。
横浜駅、アンティコカフェで一休み。
紅茶のデニッシュにアメリカン。
たまには、糖質、カフェも頂きます。
コロナ感染でインフルエンザや風邪は、
例年より減。
手洗い、消毒、うがい、マスク
皆んなが気をつけているから
少なくなる。
コロナは、高齢者や基礎疾患かあると
重症化しますが、
免疫力を高めることをして、
人との接触を避けて、ウィルスを
運ばないようにすれば、
今より感染は拡大を抑えることが出来る。
医療従事者は、感染したり感染者が身近にいても使命で一生懸命、命を守ることを
全力で走っている。
私達に出来ることは、
感染しないこと。
医療崩壊させないこと。
免疫力を高めて病気にならない身体、心を
作ること!
感染者が減る事を祈ります。