ニュージーランド 家庭菜園 家庭料理
最近のクイーンズタウン
朝晩冷え込みが厳しくなり始めた。
なんか、今年は寒かった~。
3月 山に雪が積もるなんて、あり得ないよなぁー。
トマトのシーズン
スコッシュ(UFOスッキーニ)をほったらかしにしておくと、
かぼちゃみたいになるのねー。
巨大過ぎる。
今年はこのズッキーニ
何個食べたんだろう?
グリーンチリ
青唐辛子
メキシコ原産の青唐辛子
ピリッと爽やかな辛味
生でいただく。
あまりにも取れ過ぎたので、仕方がないので友人に配ったり、最後は冷凍保存
ズッキーニも今年は、食べたなぁー。
肥料が良かったんだなぁー。
3日に1回収穫できる量
これも冷凍↓ にすっかー。
でも、
家庭菜園から収穫したトマトで作る 自家製ミートソースは
トマトの酸味と甘みで
缶詰とは違う味。
たまらなく美味しかった。