ニュージーランド 自宅で 夏の旬の食材を使った料理 | ニュージーランドのクィーンズタウンへようこそ

ニュージーランド 自宅で 夏の旬の食材を使った料理

 

 
友人から大量のアプリコットをいただいた。
 
ジョゼフの大好物!!!!
「 彼らは金になる木を持っている 」と言っている。
 
 
 
ドーーーーーンといただいた。
 
 
 
あんず!!
 
ご馳走様です。
 
うちにもあんずの木があるんだけど、まだ成長中
 
 
 

 

 

 

「 重いドア開けて~!」 と言われているのに、写真撮影する母親

 

 

 

 

 

そして、更に4,5日後 

 

沢山沢山いただく。

 

 

ジョゼフ大喜び。

 

 

 

朝から晩までこんな感じ。

 

↓↓

 

 

 

 

そして、うちで出来た 野菜

 

旬の素材なだけに 今だけなんだ。

 

これまたなんとか調理しないと。

 

 

 

 

私は、庭で取れた大根とジャガイモで

 

大根の沢山入った肉じゃがを作っている。

 

 

 

 

ちゃんとまともな形をした大根↓

 

 

 

 

コチラもいただきもの

 

ご馳走様です。

 

SEANの大大大好物

そして、私も

 

 

 

コシヒカリ!!!!

 

 

 

 

日本のご飯は違う!

 

全然違う!!!

 

美味しい。

 

 

きっと日本に住んでいたら、このありがたみがわからない。

 

 

私は、知っている。日本の米のすごさを。

 

 

美味しい。

炊いて時間がたっても美味しい。

 

次の日も美味しい。

 

その次の日も美味しい。冷蔵庫で保管しても美味しい。

 

肉じゃがといただいて美味しかった~。

 

 

 

SEANはこう見えても、

 

調理師専門学校を卒業して、ニュージーランドの調理師免許を持っている。

 

 

ズッキーニを使って、旬の素材を使ったお料理に挑戦。

 

 

 

 

 

隣でジョゼフは、アプリコットケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

きゅうりはもう少し

 

 

 

うちの畑から収穫してガーデンサラダ

 

 

 

 

 

 シェフ SEAN

 

 

 

 

パテシエ ジョゼフ

 

 

 

 
 
今は、毎朝 アプリコット ジュースを飲み、
 
アプリコットでジャムを作っている。
 
1年分作れたよ。
 
 
 
 
 

she'll be right mate

↓今回の内容が良かったらクリックお願いします↓↓ 

大した内容でなくてすみません。

にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ

 

にほんブログ村

今日も読んでいただき、ありがとうございました。

ポチポチ↓↓↓↓にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へクリックお願いします