ニュージーランド 自宅で 夏の旬の食材を使った料理
友人から大量のアプリコットをいただいた。
ジョゼフの大好物!!!!
「 彼らは金になる木を持っている 」と言っている。
ドーーーーーンといただいた。
あんず!!
ご馳走様です。
うちにもあんずの木があるんだけど、まだ成長中
「 重いドア開けて~!」 と言われているのに、写真撮影する母親
そして、更に4,5日後
沢山沢山いただく。
ジョゼフ大喜び。
朝から晩までこんな感じ。
↓↓
そして、うちで出来た 野菜
旬の素材なだけに 今だけなんだ。
これまたなんとか調理しないと。
私は、庭で取れた大根とジャガイモで
大根の沢山入った肉じゃがを作っている。
ちゃんとまともな形をした大根↓
コチラもいただきもの
ご馳走様です。
SEANの大大大好物
そして、私も
コシヒカリ!!!!
日本のご飯は違う!
全然違う!!!
美味しい。
きっと日本に住んでいたら、このありがたみがわからない。
私は、知っている。日本の米のすごさを。
美味しい。
炊いて時間がたっても美味しい。
次の日も美味しい。
その次の日も美味しい。冷蔵庫で保管しても美味しい。
肉じゃがといただいて美味しかった~。
SEANはこう見えても、
調理師専門学校を卒業して、ニュージーランドの調理師免許を持っている。
ズッキーニを使って、旬の素材を使ったお料理に挑戦。
隣でジョゼフは、アプリコットケーキ
きゅうりはもう少し
うちの畑から収穫してガーデンサラダ
シェフ SEAN
パテシエ ジョゼフ
今は、毎朝 アプリコット ジュースを飲み、
アプリコットでジャムを作っている。
1年分作れたよ。