立ち食いソバ かきちく
NZのスーパーの供給コストは前年比8.8%増加と発表した。
2022年の一部の月に比べて緩やかなペースで上昇している
と言っているが、
すでに、2022 年 10 月から 2023 年 4 月までの増加は 10% 以上しているんだから。
結果上がりまくり。
やだなぁーーー。
だから、日本で食べまくる。
しぶそば
『 もちろん立ちぐってみようじゃないの!!』
いいなぁ。
他人からは、店の前でぼっと立ってるようだけど、
超真剣に集中してメニューを見た
「 何を食べようか? 」
日本の思い出に。
ちくわと天玉どちらを食べようか?
と思ったところ、
あったー!!かきちく
きっと私と同じ考えの人が沢山いるに違いない。
それにしても、
かきちくって。
かゆくて、チクってするみたい。そんなのやだなぁー。
まだ、コロナ感染対策で両サイド プラスティックのようなもので、ガードされている。
↓↓
私は、ニュージーランドにはもういない鶏『 ケージ・チキン?!!』
と思いながら食べた。
首を前に出し顔を出す。そして、そばを吸った瞬間 お箸でそばをつかみ
ずううぅーーーーーっ。と後ろにそり気味 そして、吸い上げる。
でも、海外に住んでいると、そばを食べる時、「 ずーーーーずううーーーーー」って音を立てるのが、難しい・・・。
ので、吸い上げ方式ではなく、
折りたたみ方式でいたただく。
そばをつかみ、口に入れて、お箸でその長いそばをまた、切らないように、つかみ折りたたみながら口に入れる方法。
でも、荷物を両腕に持ちながら食べているので、意外と筋トレ状態。
おっとー美味しい。
かきちく
ボリューム満点
すごいわ。次から次へとお客が入ってくる。
1人 平均時間 5分以内
混んでる理由がわかる。
ホスピタル業の数を売れ商売。
安くてうまい
GOOD AND CHEAP 商売
ポチポチ↓↓↓↓クリックお願いします