曼荼羅ワーク®中級ファシリテーター
レムリアンヒーリング®プラクティショナー MIKIです
曼荼羅ワーク®って、 どんなもの?
ご訪問ありがとうございます
展示会も終わり、昨日は、
お誘いいただいて徳島のマチュピチュに行ってきました
樫原の棚田にある素敵な古民家へ
曼荼羅ファミリーめーさんの
「柚子の皮むきするので来ませんか~」のお声掛け
展示会が終わった私に、
ご褒美リフレッシュタイム
ご一緒させていただきました。
めーさんのお友達とご一緒で
道中も楽しくて賑やか~~
到着~わ~っ
ステキ~棚田のマチュピチュだ~
興奮しながら、
まずは、天空の畑でお野菜の収穫~
めーさんが育てた野菜たち
種類も豊富で可愛くて新鮮採れたて
ランチの食材に
楽しみ~
そしてわくわく
作業開始
真黄色の柚子が、
大きなコンテナに3杯
まずはきれいに拭き拭き~
途中、古民家オーナーさんの知り合いの方
お二人がご来店
時間があるからと
突然来られお二人もご一緒に~
包丁で楽しく皮をむきむき
お天気もよく太陽の光をいっぱい浴びながら
きれいな空気も吸いながら
眺めのいい青空・山・棚田の絶景を見ながら
柚子の爽やかな香りに包まれながら
おしゃべりも楽しみながら
至福の非日常時間を楽しく味わいました
ランチには、
めーさんが丹精込めて作ったあのお野菜たちがたっぷり入った芋煮
(里芋は、先週この日のために一足先に掘って
寝かしてくれていたので、これまた美味しかった~)
棚田米で炊いたむかご入りのご飯
コクたっぷりピーナッツ入り春菊の白和えなどなど
お野菜を作った方の愛情も、お野菜の栄養も
調理してくださった方の愛情も
幸せてんこ盛りのランチ
眺めのいい素晴らしい場所で、
めーさん以外
はじめましての素敵な人たちと一緒に
至福の非日常ランチタイムでした
その後も柚子の皮むき再開
山の日暮れは速くて、
太陽が山に隠れ始めると
気温が急にぐんっと寒くなる
3時を知らせる音楽を聞きながら
そろそろおしまい。
皮がいっぱい~
ランチの後にステキな窯に仕込んでおいてくれた
めーさんが丹精込めて作った安納芋の焼き芋と
そこのお手伝いをされているゆかさん手作りの
3種類の米粉パン
焼きたてホカホカ
甘い甘い安納焼き芋
もっちり優しい甘さの米粉パン
自家製の番茶も入れて下さり
あったか美味しい至福のティータイム
最後まで
たくさんの自然の恵みと
みなさんの愛情もいっぱいいただいて
日常では出会わない方々とステキな時空間もご一緒できて
非日常のショートトリップ
貴重なお話もお聞きできて
これまた、これからの私の目覚めに
大切なものをいただきました
すべては、最高最善に進んでいますね。
すごいです
しっかり受け取って
みんな一緒に
最幸の未来へと向かっていきましょう
いただいたスイーツのお土産 家でも美味しかった~
リフレッシュもできたところで
今年最後の月、12月も全開で進みます
今年のしめくくりに
来年に向けての準備に
風の時代はさらにどんどん進んでいきますよ~
初めての方も
すでに曼荼羅ファミリーの方も
曼荼羅で自分の今を再確認して
来年に向けていい流れをつくっていきましょう
初めての方も
すでに曼荼羅ファミリーの方も
お問い合わせ・お申込みは↓から
どうぞ、必要な方にこのエネルギーが届きますように
最後までお読みいただきありがとうございました。
みなさんにとって
今日も、愛と光に満たされた
素敵な一日でありますように