初めましての方へ 佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。 願いを叶える力を引き出します。 癒しの空間Magenta(マゼンタ) かなえ |
摘果メロンが気になって買ってみました。
甘くなくて、種も食べられるので、きゅうりのようです。
瓜の代わりにもなるのかな?
それなら、今年やってみたかった奈良漬けを作ってみよう!
切って漬けたらどうなるか?
漬けたあと、妖精さんに奈良漬け用の瓜を予約しておいたことに気がついて(ノートのメモ)
来月くらいに白瓜を買うのだと思っていたから驚きました。
妖精さんの話
☆☆☆☆☆☆☆☆
【レシピメモ】
一回干してから塩漬けにしたあと、酒粕とお砂糖に漬けるレシピもあれば
干さずに塩漬けから始まるレシピもあり
塩や砂糖の量、漬けておく期間も様々でした。
いつものやり方でいろんなレシピを書き出して比較。
この範囲で好みを見つけていけばいいということ。
今回、10%の塩で1日漬けたあと1日干したら
半分に切ったほうはまだ水分が多くて、カビが生えてきた部分もありました。
種の部分にたっぷり塩を詰め込むと聞いていたけど(母)、10%の塩ではうっすら塗ってあげるのがやっとでした。
20%にしてしっかり漬け込み、よく拭いてから干せばよかったのかな。
「絶対洗わない」と書いてあったけど、カビ周辺を多めに切り取って洗いました。
しつこく水分を拭き取って、酒粕ときび砂糖に漬けました。
酒粕は実の80%、お砂糖は20%のと30%のを作ってみました。
(祖母のは絶対甘かったはず!と思ってお砂糖多めにしてみました)
さあどうなるかな??
1年後に結果発表です。
そのころ、どんな幸せな生活が実現してるかイメージしてみて!
バラの妖精さんに応援してもらいましょ~
私はたぶん、今全く思いついていない新しい何かを作ってご紹介してそう。
1年後、みんなで「うわ!叶ってる」とゾワゾワできるのが楽しみです。
癒しの空間Magentaヒーラー・講師
かなえ(外尾佳苗)
ありがとうございます。