サンドイッチまであと一歩 | 天使の光に包まれて

天使の光に包まれて

天使とつながって願いを叶えるブログ。
みんなが豊かで安心して生きることを楽しめる世界になりますように。

初めましての方へ

佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。
願いを叶える力を引き出します。
癒しの空間Magenta(マゼンタ) かなえ

 

ふんふんふん♪

今月の目標「サンドイッチを食べる」

先日、網戸の張り替えをがんばった自分へのご褒美に、ミズホチカラ(米粉)を買いました。

まどかさんレシピの米粉パン再チャレンジ。

コツがつかめて、過去最高に上手に焼けました。

発酵がいい感じ。


パウンド型で焼きました。

この柔らかさ、伝わりますかー?

ふわん。

ふわん。

切るのと写真を撮るのに忙しくて、サンドイッチの具がこれしか用意できませんでした。

先週からマヨネーズがおいしくなくなって
代用レシピを教えてもらったけどまだ作れていません。

塩だけでもシンプルでおいしかったです。

☆☆☆☆☆☆☆☆
先日買ってみた米粉は、スーパーで手に入りやすいものです。
でも、パンにはミズホチカラがいいようです。
逆に、これは、ミズホチカラではなくても大丈夫なものに使い分けると、経済的。

りんごマフィン(紅玉)

この粉でも問題なくおいしくできました。

まどかさんレシピです。


たこやきも、この粉で作りました。

このとき焼いてしまった変なパンは、生米を砕くという、不思議なレシピ。ネット検索レシピ。


責任もって全部食べ終わりました。
食感はねちねちだけど、見た目だけ無理やりサンドイッチにしてみました。

次はパンを大きく焼いて、具をもう少し充実させたいです。
(夜ごはんです。笑)
これでも一応成功。

だってねー
写真見てもう一回食べたくなるから♡

癒しの空間Magentaヒーラー・講師

かなえ(外尾佳苗)

【メニュー】

幸せの土台を作る3か月継続ヒーリング

遠隔ヒーリング講座

対面で講座・占い・カウンセリングなど

天使の浄化せっけん 

お申し込み・お問い合わせ

※女性限定

・いつもの連絡先

お問い合わせ・お申込みフォーム


↓ランキング
【人気ブログランキング参加中】

人気ブログランキング
クリックで順位が上がります。
ありがとうございます。