かわいい甘酒(薔薇の花びら入り) | 天使の光に包まれて

天使の光に包まれて

天使とつながって願いを叶えるブログ。
みんなが豊かで安心して生きることを楽しめる世界になりますように。

初めましての方へ

佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。
食べることが大好きです。
癒しの空間Magenta(マゼンタ) かなえ


少し前の話。
薔薇のつぼみをいただいて薔薇の甘酒を作りました。
薔薇の甘酒レシピ

【材料】
麹100g(1枚)
ごはん75gくらいをお粥にして、スープジャーに入るくらいの水分量に調整。
薔薇のつぼみ3つ
【作り方】
お粥を60℃まで冷ましたら麹をほぐして入れます。

麹を入れた分、温度が少し下がるので、60℃まで温め直します。

優しく優しく、「ありがとう、おいしい甘酒になってね」とかき混ぜながら。

その間、スープジャーは熱湯で温めておきます。

お粥+麹が60℃になったら、スープジャーのお湯を捨てて、お粥+麹をスープジャーに移します。
このときに薔薇のつぼみを砕いて入れました。

冬は手早くやらないとすぐ温度が下がるけど、今はゆっくりでも大丈夫。

スープジャーにおまかせして、6~8時間したらできあがり。ハンドブレンダーで滑らかにします。

冬は保温バッグに入れて、4時間たったら一回鍋にあけて温め直します。

「これを飲んだら、こんな素敵なことがある!」と自分で魔法をかけて飲むといいですよ。

意識の力は、思っているよりパワフルです。

甘酒だって、撮られるときはお化粧したいよね~。
花びらを追加して、色もピンク強めに出るように加工しました。
かわいいですよね~♡

加工しなくてもかわいいけど!

薔薇感もうちょっとあってもよかったな。

【お知らせ】
5/28(日)11:00-15:00
江東区大島6丁目団地で
「天使の占い」をやります。



天使さんに聞いてみたいこと、10分1000円で聞き放題です。

(お釣りのないようにご協力お願いいたします)


お話しするだけでもいいことあるはず。
ブログ見たよ~とお声をかけてくださいね。

詳細


癒しの空間Magentaヒーラー・講師

かなえ(外尾佳苗)

 癒しの空間Magentaホームページ

対面 日程

お申し込み・お問い合わせ

※女性限定

・いつもの連絡先

お問い合わせ・お申込みフォーム


↓ランキング
【人気ブログランキング参加中】

人気ブログランキング
クリックで順位が上がります。
ありがとうございます。