初めましての方へ 佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。 |
妹1のかしわごはん(鶏肉入りの炊き込みご飯)がすごくおいしいらしく
姉妹LINEでも妹2が「おいしかったー!また作って」とか。
母からのLINEでも「妹1がかしわごはん作って届けてくれた。おいしかった!」とか。
妹2や母のかしわごはんもかなりおいしいのに、二人が絶賛するって何?!
いいなー
食べたーい!!
教えてもらって作ってみました。
友達は普段105gくらいしか食べないけど
今日は122g入れてみたら全部食べました。
しかも、片付けるときに仏様へのお供えも、わんこへのお供えも「おいしいから食べちゃおー♪」と食べてた!!
やったー。
【作り方】
親鳥もも肉とごぼうをさっと炒める。
お醤油、砂糖、出汁(なんでもいい)で濃いめに味付けする。
汁を量って、足りない水分をごはんの量に合わせて足す。
味見をして、いい感じに調節できたら炊く。
(妹1は色で決める)
【ポイント】
・親鳥のほうが味が出る。
・油多めのほうが、できたときに照りが出る。
【かなえアレンジ】
・親鳥がなかったので、味を出すために手羽元で。
・私は人参も足したけど、妹1はごぼうと鶏肉だけ。
・ごぼうを多めに切って、きんぴらごぼうを作り置き。
・照りのための油は炊くときに足す。(母からの伝授)
こういう色は、古い怒りがたまって血が滞っているのを癒してくれます。
癒しの空間Magentaヒーラー・講師
かなえ(外尾佳苗)
ありがとうございます。