初めましての方へ 佐賀県出身、東京の友達の家に住んでいます。塾講師からヒーラーに転職しました。 |
昨日の丸ごとのスイカを買う前に
今年はカットでもいいから、とにかく食べようと決めていました。
出遅れるとカットのさえも売り場から消えるので。(昨年買いそびれた)
でもねでもね。
やっぱり
スイカは皮が楽しいんですよねっ。
スイカの皮のお漬物とか、炒め物とか、やりたーい。
ほらほら!
ハイブリッド薬膳のサワさんのブログにも炒め物。
スイカの薬膳的効能も書いてあります。
今日は、塩昆布とゴマと塩、ちょっとお醤油で味付けしました。
お醤油を入れるつもりはなかったのに、父が心に話しかけてきました。
「お醤油をちょっと入れたら」と。
調味料が「いれてー」「おいしくなるよー」とアピールしてくるときもあるけど、今日は父でした~。
他には明太子の卵焼き、黒米ごはん、お味噌汁。
全部おいしくできました。
毎日ごはん悩むけど、皮で一品できて助かりました。
早く涼しくなるといいですね。
癒しの空間Magentaヒーラー・講師
かなえ(外尾佳苗)
ありがとうございます。