初めましての方へ |
レーズンパンを作ろうと思っていたけど、ホームベーカリーなのにこの2か月やる気が出なくて。
お盆だから作ろう!と、昨日はがんばってみました。
水、卵、砂糖、塩まで量りながら入れていって、次はバター。
と思って出したら、切り口にカビーーーー
ホットケーキに変更しようかと思ったけど、バターなしでできないか検索したら「サラダ油で代用」というのを見つけました。
できた!
私は、なかなかいいんじゃないかな?と思ったけど
敏感な友達は「なんか、油入れた?」と。
焼いてマーガリンを塗ったらなんとか食べられるそうです。
もちもちでおいしいって。
だけど、よつばの無塩バター、まだ大きいままだったのに、もったいなかった~
ショック~
厄落としと思うことにしましょ。
癒しの空間Magentaヒーラー・講師
かなえ(外尾佳苗)
ありがとうございます。