この日が待ち遠しかった♪
私が言う「桜餅」(左)と、この家の人達が言う「桜餅」(右)を今年は手作りしてみました。
友達用のは米粉と薄力粉で。
「桜の葉っぱ嫌い、花もいらない。つぶあんがいい」という好み通りに作れたので、おいしいと喜んでいました。
(葉っぱと花、撮影用に一瞬だけ乗せさせろ~→その後、回収)
私のは、夜ごはん用にお赤飯を炊いて、その一部を桜餅(道明寺)に使いました。
だから、小豆のつぶつぶが表面にも。
友達用の桜餅の生地を多めに作っておいて、クレープっぽいものを作ってみました。
【3月スタート受付中】締切3/10
がんばる女性の夢と開運を応援する
ヒーラー かなえ(外尾佳苗)
癒しの空間Magentaメニュー 【自己実現・癒し】 ◎好きなことリスト作り→詳細 ・カウンセリングコース ・幸せの土台を作る3ヶ月継続コース→詳細 ・家族の健康と安全と幸せを守るヒーリング→詳細 ・つきっきりサポートコース→詳細 【講座】 カラーセラピー、カードリーディング(チャネリング)も学びます。 対面も復活→詳細 【その他】 |
人気ブログランキングへ
応援クリックありがとうございます。