みくりが池温泉はなんといってもご飯がおいしい!
標高2400mにある宿であることを感じさせないクオリティ!
こちらは1泊目夕食(17:30、19:00の2回に分けて食事)
冷たい豚しゃぶ、スズキの香草焼き、サーモンサラダ、
冷製冬瓜、抹茶豆腐、富山産さわらのカルパッチョ
お酒が進まないはずがない!生ビールとともに完食!
2日目朝食
朝6:00~で自由席。5分前には既に20人位の待ちが発生。
ブッフェ形式なのでなかなか待ち列が進まない。
どれもこれもお料理が美味しそうで迷うところ。
そして2日目夕食はこちら。
米茄子の田楽、グリーンサラダ、ローストビーフ、海鮮マリネ、
小松菜の白和え、富山名物サスの昆布〆とタラの子付け
こちらも生ビールとともに完食!
3日目の朝食もブッフェ形式
内容が少し変化あり。
筑前煮が美味しかった!
宿の楽しみのもう一つがこちらっ「温泉」でーす!
登山でかいた汗や疲れをとるにはやっぱり温泉だよね~♪
こちらのお湯は単純酸性泉(低張性・酸性・高温泉)、源泉かけ流し。
硫黄臭が堪らな~くよいね!
日帰り入浴も1000円で入ることができるので、日中は下山後に入る人で賑わっている。
更衣室ロッカーは鍵付き。
お湯はというと、するげーーー熱い!!
ガンバルマンズ(古っ)並み、いやそれ以上かも!!
右も左も同じ水温の時もあれば、
誰かが水で薄めて片方がぬるくなっているときもある・・・
でも、この熱いお湯も慣れると気持ちよい。
また、窓越しからの景色も良好。
高地にある宿だけにエアコンなんて付ける必要なし!
むしろ朝方は寒いくらい!
ここからテレワークしたいくらい!!
今回も快適な滞在でした!
宿のみなさんありがとうございました!!