ハイシーズンでは、とてもじゃないが待たずに入ることなど出来ないへぎ蕎麦人気店「中野屋」で、スキー帰りに食事をして帰りました。
リニューアル前の店もいかにも蕎麦屋といった雰囲気で良かったですが、新しい店も和風モダンな雰囲気で素敵な店内です。
夕方5時半に入店。
待ちはないものの、ほぼ満席状態。
囲炉裏もしくはカウンターへ1人客は通されていました。
私もカウンターへ。
天ざるそば1300円と生ビールを注文。
まずは生ビールが柿の種と共に出されました!
風呂上がりのビールが何故こんなに美味しいのか、若かりし頃は知る由もなかったですが…
そして、しばらくするとお待ちかね、天ざるそば!
さらに、日本酒を追加注文。
蕎麦も天ぷらも美味しくいただきました!
それにしても、1人で蕎麦屋で食事にお酒なんて、大人になったなぁ~としみじみ感じる瞬間です。