仙台にぶーらぶら出かけたついでに本塩釜にお寿司を食べに行ってきました!書籍やの評価を参考に
こちら「すし哲」さんに決定!
仙台から仙石線は電車の本数が少ないので、時刻表を事前に調べて行くといいですね。本塩釜駅からは
徒歩数分と便利な位置にあります。
お店には11時半前に到着。すでにお店はほぼ満席。

エレベーターで3階に通されました。混雑しているので料理が提供されるまでに時間がかあるとのこと。

ネットでの書き込みでは、こちらの煮ダコ1,280円。めちゃくちゃ柔らかくて、穴子に塗られているような
甘しょっぱいタレが絶妙に合いますね~お酒がすすまない訳がありません。量は多くはありません。

注文して35分が経ち、ようやくきました!特上にごり3,150円。上品なサイズ、上品な味です。

どれから食べようか迷いますね~♪

エビみそ?の軍艦巻き?・・・これ、うまいです!!一瞬ウニのような甘さのあと、香ばしいエビの味が
口の中に広がります。確か1貫260円か320円だった記憶が・・・

目抜のあら汁420円。こちらもおいしかったです。身もたくさん入っていました。

あら汁を注文しないとお吸い物がついてきました。

追加で鯵とイカを注文。

さらにイワシとホタテを注文。

最後にラブランスのシャーベットが出されました。これってサービスなのだろうか?

これでお会計が7000円くらいでした。
今の時期は白子やカキがオススメと店員さんは言ってました。
お店には1時間半くらいいました。
気長に待ちながらお寿司を味わうのがよいですね!
お店を出ると数十人が列を作っていました。
また食べに来たいです。でも、他のお店も行ってみたい欲張り者でした。