長野県・渋ホテルへGO!GO! その2 | 東西南北GO!GO!

東西南北GO!GO!

みなさん、はじめまして!
普段のあれこれから西へ東へ出かける旅のレポートなどなど、
私の情報が皆様に役立てればうれしいです。
更新は不定期です。
情報は時変わってしまったり、間違っていたりすることもありますので、
最終的には自己責任でお願いします!

夕食は仕切られたスペースでの食事でした。
18時と19時のいずれかスタートです。
1日目の夜食の献立です。
 
イメージ 1
    ▲前菜 九穀ごはんののり巻き 紅白なます うど 黒豆 数の子
     この一品で食欲がまします。
イメージ 3
    ▲椀物 白魚 湯葉 三つ葉 柚子
     さっぱりしていておいしかったです。
 
イメージ 2
    ▲お造り 信州サーモン昆布〆 イカ 甘海老 
     
 
イメージ 4
    ▲焼き物 鰤の塩焼き 千切り野菜のバルサミコソース 大根ジュレ
 
イメージ 5
    ▲しのぎ 五平もち くるみみそ
 
イメージ 6
    ▲蒸し物 ふぐの白子の茶わん蒸し
 
 
イメージ 7
    ▲台の物 地鶏のつみれ鍋 野菜
 
イメージ 8
イメージ 9
     ▲ご飯のお供 蕎麦の実をご飯にふりかけのようにかけて食べました。
 
イメージ 10
    ▲デザート クレームブリュレ
 
    今回はヘルシープランというプランで予約したのですが、料理内容は肉料理も少なく、ヘルシーな感じが
    しました。量も意外と多くて味も良く大満足です。