新潟県・越後湯沢「越後湯澤HATAGO井仙」へGO!GO! その2夕食編 | 東西南北GO!GO!

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みなさん、はじめまして!
普段のあれこれから西へ東へ出かける旅のレポートなどなど、
私の情報が皆様に役立てればうれしいです。
更新は不定期です。
情報は時変わってしまったり、間違っていたりすることもありますので、
最終的には自己責任でお願いします!

今回は初めて夕食を宿のレストランでいただきました。シッウkな雰囲気のお店です。
 
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    ▲アミューズのみ先出しされていました。
 
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            ▲今回のコース献立です。3500円也
 
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    ▲オーガニック白ワインを注文しました。
 
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    ▲アミューズです。玄米プレート、有機人参豆腐、かぼちゃクリーム、越後もちぶたテリーヌ、野菜の
      ピクルス、玄米です。お酒のつまみにぴったり!!
 
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    ▲魚沼産蜜芋のスープです。 おいしかったのですが、ちょっとぬるめです。意図的に温くしているのかも
      しれませんが。
 
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▲蓮根と有機人参のはさみ揚げです。これは量が少ないのもありますが、ぺろっといけちゃう美味しさです。
 
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    ▲日本海寒鰤の炙りオイルがけです。ちょっと生臭い感じがしましたが、おいしかったです。
 
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     ▲魚沼サーモン幽庵焼きです。こちらかもちぶたのチョイスとなります。お米がメチャ旨でおもわず3杯
      お代わりしちゃいました!
 
 
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     ▲漬物です。
 
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▲デザートです。こちらも別腹でペロリといけました!
 
    お料理はどれもおいしかったのですが、この品数で最後のデザートが給仕されるまで2時間かかりました。
    一品一品の出される間隔が15分位あり、量も少ないので待ち時間が長く食欲も減退してしまいました。
    とても残念でした。
    他のお客も退屈そうでした。私たちより品数の多いコースは一体何時間かかるんだろう??と思ったりして。
    次回からは、やはり1泊朝食付きでいいかなぁ~なんて思いました。